اسلاميات

مطبخ

مكتبة الفيديوهات

مكتبة الصور

معكرونة بالدجاج و الكريمة


المكوّنات 

زبدة - 3 ملاعق كبيرة 
ثوم مهروس - فصان 
دقيق - ملعقتان كبيرتان 
حليب سائل دافئ - كوب ونصف 
جبن بارميزان مبشور - نصف كوب 
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب 
سبانخ طازج مفروم - كوبان 
تورتيليني بحشوة الجبن - 500 غرام 
صدر دجاج - 2 
ملح - بحسب الرغبة 
فلفل أسود - بحسب الرغبة 

طريقة العمل 

1- أسلقي التورتيليني في ماء مغلي بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. 
2- ذوّبي ملعقتان من الزبدة في قدر صغير على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه الثوم المهروس واتركيه حتى يتغيّر لونه. 
3- أضيفي الدقيق وحرّكي باستمرار منعاً لإلتصاق المكوّنات في قعر القدر. 
4- أسكبي الحليب فوق القدر وحرّكي بواسطة الخفاق اليدوي حتى يغلي المزيج. 
5- خفّفي النار وأضيفي جبن البارميزان وجبن الموزاريلا وحرّكي حتى تذوب ويشتدّ المزيج. 
6- إرفعي القدر عن النار ونكّهي الصلصة بالفلفل الأسود والملح بحسب رغبتك. 
7- نكّهي الدجاج بالفلفل الأسود والملح ثمّ إشويه على الفحم من الجهتين حتى ينضج. 
8- ذوّبي في قدر ملعقة كبيرة من الزبدة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها التورتيليني والسباخ حتى تذبل أي لحوالى 3 دقائق. 
9- أسكبي التورتيليني في طبق التقديم ثمّ أسكبي فوقه الصلصة وزيّني وجهه بشرائح الدجاج المشوي. 

لا تنسى تدعمنا بلايك إن أعجبك الموضوع و شكرا